Über 100 Teilnehmer, so viele wie noch nie, gingen bei den diesjährigen Brauweiler Open an den Start. Das Turnier hat sich nach 12 Jahren in der Turnierszene etabliert und ist für einige Spieler und Spielerinnen mittlerweile ein fester Bestandteil in ihrem Turnierplan.

Insgesamt waren 19 Spieler vom TTC Brauweiler in den Jugendkonkurrenzen und 8 Spieler/-innen in der Herren- und Damenkonkurrenz dabei.

In der U 12 Kategorie präsentierten sich die jungen Brauweiler Tennisspieler in guter Form. Tom Winkelius konnte das Endspiel nach konstantem und geduldigem Spiel gegen Benjamin Hill (SG Düren) mit 7:6 6:1 gewinnen. Ole Verhall erreichte nach 2 Auftaktsiegen das Halbfinale. In der Altersklasse U 14 gelangte Leo Bauer ins Halbfinale, schied dort gegen einen stark aufspielenden Max Dengel (GW Aachen) mit 4:6 1:6 aus.

Die U 10 Nebenrunde hätte man auch als Brauweiler Clubmeisterschaft titulieren können, das komplette Halbfinale spielten nur Brauweiler Jungs. Im Endspiel siegte Gian Luca Haarlammert mit 8:4 gegen Leon Kosel.

Bei den Herren erreichten in einem gut besetzten 32er Feld Lars Martin, Clemens Arning und Rene Lerho das Viertelfinale, bei den Damen schaffte es Mirja Mittelhäuser ins Halbfinale.

Ein wieder großer Dank geht an die fleißigen Helfer, ohne die ein so großes Turnier nicht durchzuführen wäre: Nicola Martin, Christiane Wurm, Moni Seibert, Johannes Berling, Chris Goer, Lars Martin und allen Kuchenspender/innen.

Endspielergebnisse:

U 10: Marvin Dick (Hangelar)- Nikolaus Hintermeier (Dormagen) 8:2

U 10 Nebenrunde: Gian Luca Haarlammert (Brauweiler)- Leon Kosel (Brauweiler) 8:4

U 12: Tom Winkelius (Brauweiler)- Benjamin Hill(Düren) 7:6 6:1

U 12 Nebenrunde: Frederik Bertrams (Waldbröl)- Nico Lorber (Wuppertal) 6:1 6:3